学会上海话大约需要多长时间呢?

不会上海话在上海太不方便了,怎么样才能尽快学好上海话呢?用什么方法学好呢?请有类似经验的人提供点建议.

全部答案

  • 方言就是多听多讲,看电视、多交当地朋友,多给自己创造语言环境和条件就可以了。我记得我说上海话、广州话、闽南话、甚至普通话都是说着说着就会了。当然,可能那时候我还小。

    五***

  • 学任何的语言都有好几个成功的因素,不过关键二点是语言环境和语言天赋。
    语言环境:就是多和上海本地的朋友多交流。经常看看沪语电视节目,文艺頻到的〈开心公YU〉,电视剧频到的〈红茶房〉,新闻娱乐频到的〈老娘舅和他的儿孙们〉。这些节目都是用沪语表演的,就是一系列的活教材。而且都是诙谐幽默的小品贴近平时的生活哦!
    语言天赋:就是看您的个人悟性了。
    如果需要沪语家教我很愿意提供帮助。

    橡***