MP3硬件问题

新买了个MP3,很多事情不懂,希望大家点明指教
0.请问MP3是否分为按键.显示屏,主板3大块?
1.请问没事抠抠MP3上的按键什么的对里面的主板会不会有影响?(玩GBA留下的坏习惯,呵呵)
2.请问轻度的撞击对MP3内的主板有影响吗?比如在手握着自行车车头和轮胎的轴承处推车走,不小心车头一斜车把手撞到了MP3外面的一层毛绒外套,当时MP3和车把手只隔1层衣服,(MP3屏幕外面就是衣服,衣服上就是车把手)就是惯性的那种冲力,请问这次撞击对MP3有影响吗?影响大吗?对主板有影响吗?
4.是不是只要主板不坏,其他零件坏了只要换一下就又差不多和新买的一样了?主板坏了能换吗?

好评回答
    真是新手问题 ,MP3轻度的撞击没有太大的关系,我的电池掉在地上后盖松了,但问题不大修一下就好了。主板要是不坏就没有没有太大问题

    风***