什么情况下增值税专用发票能抵扣税款?

全部答案

  •   《财政部、国家税务总局关于将铁路运输和邮政业纳入营业税改征增值税试点的通知》(财税〔2013〕106号)规定:
      第二十三条  纳税人取得的增值税扣税凭证不符合法律、行政法规或者国家税务总局有关规定的,其进项税额不得从销项税额中抵扣。

      1。有形动产融资租赁,是指具有融资性质和所有权转移特点的有形动产租赁业务活动。即出租人根据承租人所要求的规格、型号、性能等条件购入有形动产租赁给承租人,合同期内设备所有权属于出租人,承租人只拥有使用权,合同期满付清租金后,承租人有权按照残值购入有形动产,以拥有其所有权。
      不论出租人是否将有形动产残值销售给承租人,均属于融资租赁。
      3。咨询服务,是指提供和策划财务、税收、法律、内部管理、业务运作和流程管理等信息或者建议的业务活动。
      据此,融资租赁承租人支付设备租赁费,’应取得“租赁费”增值税专用发票,对取得利息、咨询服务增值税专用发票,予以抵扣。

    陈***