我儿子认生怎么办

我儿子现在11个月多,他5个月时我把他放在杭州和外公外婆一起,这个月初我们把他从杭州接回来,谁知回来后他只跟我们玩,但除了外婆不让任何人抱,而且没见到外婆一会儿就大哭大叫,都不知怎么办才好?

好评回答
    这是正常的情感依恋现象,多关心孩子,不要强迫孩子,慢慢与你们熟悉了就好了。
    1、平时多创造与其他小宝宝在一起玩的机会。
    2、多带孩子去接触大自然(公园、植物园、花鸟宠物市场等地也可以)。
    3、可以适时带孩子去朋友家。
    4、宝宝不与其他人笑,不=孩子不爱与外界交往。
    5、家人要多创造与宝宝一起做游戏的机会。
    要给孩子一些时间和过程去接受外面世界,不要以大人的标准来衡量孩子。多表扬、重鼓励,孩子心中对这一切都非常清楚,只不过孩子不会说话而已,但是孩子已经学会用表情来表达自己的好恶了,请妈妈多留心观察孩子。

    昕***

其他答案

  • 要多带孩子与外界接触

    b***

  • 我有个姐姐家就是这种情况。这是因为他还没熟悉现在的新环境,你们暂时不能让外婆离开他,那样他会上火的,你们没事时多陪他玩儿,休息的时候带他到户外活动。时间长了彼此都熟悉了他就不能这样依赖外婆了。尽量由你们把他喜欢的、想要的东西拿给他,让他知道爸爸妈妈是他生命中不可缺少的。

    大***

  • 多带孩子到公园、广场、幼儿园等人多的地方玩玩就会好的。而且孩子的身体也会由于活动多,也会很棒的。

    骆***

  • 小孩都这样,这说明你的孩子平时在杭州时,外婆带着出去见陌生人的机会少,你可以让孩子的外婆抱着,你跟着一起,带孩子多出去见见陌生人,孩子如果见了陌生人就哭,你就赶快抱过来,这样他就会对你产生依赖,时间长点那他就跟你不陌生了

    可***

  • 没关系,时间长了就好了。

    1***