宝宝五个月了还翻不过身?????

我家宝宝现在五个月了可还翻不过身,他现在九公斤是因为太肥的原因吗?他爱蹦蹦跳跳的也能扶着东西站一会了,五个月了翻不过去正常吗?

好评回答
    1、宝宝不会翻身和冬天衣服过多有关系。
    2、方法:让宝宝手拿小玩具,帮助宝宝摇响它。
    过几天把它(能出声的玩具)放在宝宝的一侧,先吸引宝宝的注意力,然后帮助宝宝向那一侧翻身,使宝宝能够拿到它。慢慢宝宝就喜欢翻身了,也会很灵活的做到的,试试看

    昕***

其他答案

  • 应人而宜哦.现在天冷了,很正常啊.不过我家钰儿在三个多月就会翻身了,当然了当时天很凉爽啊.慢慢来哦,:)

    钰***

  • 可以试着把宝宝趴着放在床上,让他自己翻,慢慢地他就会了,不用急,什么事都一步一步来的,如果吃手指就给他安抚奶嘴吧,这可不是什么好习惯,虽然用安抚奶嘴也不好,不过还是别吃手指比较好

    C***

  • 不要让宝宝总吃手指啊

    文***

  • 五个月爬过于太早了,老一辈的说法是七坐八爬九个月长牙,我宝宝现在有九个多月了,也不会爬,爬也是往后退,不会往前爬,你不要过于担心,这只是一个自然规矩,该爬的时候自然会爬的。
    祝你宝宝健康快乐成长。

    静***

  • 加强锻炼,每天都让他锻炼几回,尤其是早晨刚起来,没有穿很多 衣服的时候.

    雅***