我在淘宝网上看见一些卖手机的店铺里说,买手机要开发票就得加百分之几的税.

我在淘宝网上看见一些卖手机的店铺里说,买手机要开发票就得加百分之几的税.还有这些店里的规则有没有霸王条款.

好评回答
    因为如果你要求开发票的话。那么这个商家就需要为这个发票上的钱去缴纳营业税,而一般在网上开店,店家都是不去主动交税的,所以你要求开发票的话,它要加钱这个在网上购物里面也是一项惯例了!
    反正网上购物本来就是你情我愿的事情,所以你要买就要遵照店主的要求,要不你就不要去买!

    猛***

其他答案

  • 你不要想那么复杂,没有你所担心的问题的。发票看你是否需要(比方说报销)。因为卖方的发票要上缴5%的税给工商局(好像是这样),就是说他给你发票,他赚的钱少,所以他就把价钱提高,以保证盈利。相反,你不用发票,商品的价格自然就降下来了。

    乐***

  • 现在很多地方买手机或者是电器之类的都要加百分之几的税,如果不开发票的话他们商家不用交那么多税那价钱当然就不用那么贵了

    冷***

  • 电脑城买电脑配件也一样,好像现在一般买电子产品如果开发票都会要求加百分之几的税,都算正常啦。是否违法,我不是学法律的就不清楚了。呵呵

    笨***

  • 现在商家的规则里不会没有霸王条款。自己细心点好了

    w***