我是菜鸟,我的主板为什么读不出硬盘????

请各位大虾帮个忙,我的硬盘是WD400的,主板是型号是i815-w83627HF芯片是i815/E/EP的,但开机可以看到硬盘型号,就是进不去. 我把这个硬盘放别的机子上,也只有原机硬盘,我的硬盘也是没有的. 是不是要到那里设置一下啊?请各位高手指点,谢谢!!!!!

好评回答
    你的机器显示的英文翻译是“磁盘引导失败,请插入系统盘后按回车”,你的硬盘在主板中的BIOS中显示不出来,这种情况一般属于硬盘电路板损坏或硬盘的负磁道的固件损坏所致,不知你的硬盘加电开机后是否听到磁头寻道的声音,如果有的话,那就是硬盘的固件损坏了,否则就是硬盘的电路板损坏,硬盘电路板损坏更换一块相同的硬盘电路板即可,但要注意的是有的西数硬盘电路板更换后,还要把原硬盘上的BIOS芯片卸下来,焊上更换过的电路板上,否则会敲盘;至于硬盘固件损坏的情况,只能使用专业硬盘维修软件PC3000修理啦。

    李***

其他答案

  • 你的硬盘有问题了。拿去修一下。

    我***

  • 分区表或者主引导区损坏,重新格式化,或者送修

    烛***

  • 拿到别的机子上时把硬盘打开Slave,还有,如果是挂在光驱位那就不用打了。到别的机子上认不出主要是主从盘没有设置好,在你的机子上是什么原因就不大清楚了。

    林***