宝宝鼻子不通

宝宝三个多月了,每天刚睡下时鼻子里都呼噜呼噜的,好象有很多粘鼻涕,睡沉了就好了,而且从未见他鼻涕
流出来,请问这是怎么回事,该怎么办呢?

好评回答
    我宝宝2个月,和你家的宝宝症状完全一样,开始我也很担心,后来我每天都仔细观察他的反映,没发现什么异常,就没理他了.没事的.注意保暖就行了.祝你宝宝健康成长!!!

    无***

其他答案

  •   婴幼儿尤其是吸奶的婴儿,鼻腔因炎症或分泌物阻塞时会带来很大的问题。首先要张口呼吸,引起口唇粘膜干燥和咽部不适。其次影响吸奶,常常出现哭吵与吃奶交替的现象,这是因为口腔吸吮时由于鼻腔阻塞而影响呼吸所致。
      常用滴鼻药水如呋喃西林麻黄素之类,既可消炎又可使鼻腔粘膜血管收缩,暂时性地使鼻腔通畅,往往在吃奶前10-15分钟,分别滴于两侧鼻腔,可以缓解吸奶困难。
      滴入药水后家长应用手指轻轻揉动上儿的鼻翼,使药物与粘膜广泛接触,尽快起效。但是这类药水不能滴得太多,尤其是含麻黄素类的滴鼻液,滴入过多,药液经后鼻孔进入食管。麻黄素量过多时可引起心跳加快,小儿会出现烦躁不安、哭吵等现象。   有的家长看到孩子拖鼻涕样子难看,所以经常用滴鼻液。
      由于鼻粘膜经常受到药物的剌激,结果可引起萎缩性鼻炎,影响鼻的嗅觉灵敏度,所以滴鼻药应该适可而止。
       可以先往宝宝的鼻子里滴入几滴奶水或是清水,这样做使孩子的鼻子内的分泌物软化,然后用消毒棉签在宝宝的鼻孔外沿轻轻刺激一下,这样可以使宝宝打喷嚏,宝宝能够把鼻子的分泌物打出来的,我的宝宝也是有很多鼻子分泌物,我照书上这样处理效果很好!~你试一试哦!~ 。

    相***

  • 是上火了,要让孩子多喝点水,不要穿的太多。注意房间的温度。

    1***

  • 是不是感冒了 你的这种情况1定要很注意的 要不然就是鼻炎了

    s***