5级烹饪再怎么练上去?

按一般攻略说的磨小麦 杀猪 到了5级烹饪

才发现5级后 再磨麦子 杀猪 或者拿猪肉做火腿香肠等

最多加交易经验

烹饪的一直没有办法上去了

想问下5级烹饪应该到那里买书

希望能介绍下相关食谱的出处和价格

非常感谢啊!

(没任何一个食品攻略说了买东西还有上限,搞的每次只能买十来个或者几十个,不得不高价收购)

好评回答
    现在是测试阶段,有限制,所以你现在只能升到5级,等27开放限制之后,技能就能练到10级了.
    练到5级以后,你可以有两个办法选择:
    1:继续杀猪,抗到6级,然后去学意大利面包(投资安科那40万就能有),这个东西很不错的,卖2000-4000应该有人收的.
    2:做北海的海鲜饭到6级,这个阶段是赔钱的,但是快很多.书在伦敦有卖,北海海鲜料理.
    希望对你有点帮助.

    z***

其他答案

  •   我是选英国的,我倒是觉得西欧才是练烹饪的好地方(外国的月亮比较圆吗XDD)

      之前在北欧,烹饪一到四级的练法是:

      首先在安特卫普磨小麦磨到二级

      二级後开始做甜点(鸡蛋+面粉)
      把安特卫普磨到的面粉带去海尔德
      海尔德有卖鸡蛋
      就这样 海尔德安特卫普 来回跑做甜点

      过不久烹饪就可以升三级了,三级过後,可以做简易菜单的 乳酪+奶+蛋 (料理名忘了)。
      安特卫普有卖乳酪,海尔德有卖羊可以挤羊奶(这时候也可以搭配做二级甜点 因为磨小麦也有经验)(虽然也可以做三级的杏仁饼乾。。但北欧似乎买不到杏仁 只有杏仁乾Orz)   所以依旧是 海尔德安特卫普 来回跑做料理,就这样升四级(此时就别磨小麦了 没什麽经验又浪费行动力)      听起来似乎很不错吧??,但我还是觉得西欧比较好。
      为什麽呢?因为北欧做出来的东西大多都是料理,新手练起来是很辛苦的 +10 +15的料理并不好卖,会做的人一堆,我是卖 200 300 才卖得出去的,而且这样卖也是赔钱卖的,纯粹就是为了练技能      等我到了西欧买了猪之章,天啊猪之章真是宝贝,烹饪也是一下子就快到五级了,而且还可以顺便练交易经验。
      同样,食材也是赔钱收,但猪之章就是能够练交易经验,而做料理却不能赚交易经验      西欧适合低等烹饪   北欧适合高等烹饪   (高等烹饪的料理才能卖好价)      ------      之前刚升烹饪四级   原本想靠北海海鲜料理的「鲱鱼保存法」(鲱鱼+木材+盐)练   奥斯陆有卖木材 卢比克有卖大量盐 而且我在之前就有存鲱鱼(约6x条)   但当这条航线上海盗实在太多   走个几趟船的耐久度就扣光光   更可恶的是我的船第一次沉了   原本以为船是不会沉的(。
      。天真。。)   没买游泳圈的我   船上所有的物资都没了 包括之前的那些鲱鱼。。。   所以就愤而冲名声解主线   解到西欧许可证就冲去奥波多买猪之章。。。看见了前途一片光明XD      再提供北欧一个四级练烹饪的路线      就是简易菜单的 乳酪+猪油+火腿 (料理名忘了)   安特卫普(乳酪、猪肉)阿姆斯特丹(火腿)   就这样来回跑也可以练 途中经过海尔德也可以顺便练别的   这个方法是当西欧收猪的人太多,你不想跟别人抢破头时,不妨参考一下。
      前提就是要有猪之章才能把猪肉变猪油,如果你很懒惰这样来回跑的话,当然也可在安特卫普直接收猪肉 一直转腌肉练。只是来回跑比较省钱 不用跟别人收 顺便来回载货卖(看行情),而且烹饪经验可以赚两次:第一次 猪肉转猪油(做出一个经验+1 做两个经验+2 大成功没观察);第二次再 乳酪+猪油+火腿(大成功交易经验+5喔!!),做出来的料理+20行动力 我卖500~600元一下子就卖光了。
      卖500~600是刚好收支平衡或小赚小赔(视物价而定)      结论就是:食品商也要努力冲名声解主线,不管是哪个国家的,最好北欧、西欧都拿到许可,能去的地方越多,烹饪也就越好练!!      我的方法应该不是最方便的,欢迎其他朋友分享一下自己的练烹饪路线喔,我也很想知道有没有更好的方法XD 。

    w***

  • 现在公测,技能最高到5级,要到27日才能把最大等级上限提高到10级!

    浆***