宜昌市在全国的排名

好评回答
    宜昌市在全国的排名
    ,《中国城市生活质量报告》出炉:深圳、青岛、杭州名列前三名,宜昌排名第55位,比去年上升20位。
      据介绍,此次中国城市生活质量课题组以2005年100个城市生活质量评价为基础,首次编制了“中国城市生活质量指数”,从衣、食、住、行、生、老、病、死、安、居、乐、业等12个方面构建出一个生活质量评价体系,并展开网络调查。全国287个地级及地级以上城市上榜。
      据悉,今年湖北省有12座城市上榜,排名前6位的分别为:武汉(第49位)、宜昌(第55位)、十堰(第63位)、荆门(第101位)、襄樊(第120位)、黄石(第129位)

    1***