关于孕妇

我现在刚怀孕,但是我的乳头是凹陷的(两个都是的),会不会影响以后小孩的吃奶,有什么办法可以解决这个情况呀?

好评回答
      你好!
       孕妇中约有3%的人乳头凹陷,如何才能顺利哺喂婴儿呢?要从孕期开始做好乳房保健。

      (1) 听好产前宣传教育课,增加母乳喂养知识。有问题及时咨询,解除思想顾虑,增强哺喂婴儿信心。
      (2) 自孕8个月起,做乳房保健练习,矫正凹陷乳头。
          乳头伸展练习(十字操):将两拇指(或食指)平行放在乳头两侧,慢慢地由乳头向两侧外方拉开,牵拉乳晕皮肤及皮下组织,使乳头向外突出;以同样方法由乳头向上、下纵行牵拉。每日2次,每次5分钟    乳头牵拉练习:用一手托住乳房,另一手拇指、中指和食指抓住乳头,轻轻向外牵拉,并左右捻转乳头。
      严重凹陷者可用凹克吸奶器吸牵乳头,使其向外突出。每日2次,每次10~20下。    乳房按摩:用手掌侧面,轻轻按摩乳房壁,露出乳头,围绕乳头均匀按摩。每日1次,每次5分钟。    (3)哺喂的准备。哺喂婴儿前,用温热毛巾敷乳房、乳头3~5分钟,同时捻转乳头,引起立乳反射或用凹克吸奶器抽吸,使乳头突起后再哺喂婴儿。
          经上述练习,有87%的乳头凹陷者能逐渐得到矫正;有94%的乳头凹陷者产后能顺利哺服;只有6%严重凹陷者矫正效果不明显,但如果做好乳房的保健,乳晕松软,伸展性好,婴儿通过吸吮乳晕也能很好地完成哺乳。 。

    霞***