有关账本装订问题

装订账本时,除了按照记帐凭证的顺序装订,是不是还要把基本帐户和纳税帐户的银行对帐单和凭证装订在一起呢?看见有的公司把银行对帐单也和凭证装订在一起,而且,装订10月的附的是9月的银行对帐单,这样做对嘛?
另外,涉及有关“其他应收款”和“其他应付款”科目的,凭证后面的原始凭证怎么处理呢?

好评回答
    装订账本时,除了按照记帐凭证的顺序装订,是不是还要把基本帐户和纳税帐户的银行对帐单和凭证装订在一起呢?
    这对账单你附在凭证后面肯定是最好了,省得丢失,不过要附就附全部的。
    看见有的公司把银行对帐单也和凭证装订在一起,而且,装订10月的附的是9月的银行对帐单,这样做对嘛?
    这是好像不太对呢,应该是本月的才对,因为对账单都是月末打印的,装订凭证也是月末后才装订,应该装订反映本月的对账单才对。
    另外,涉及有关“其他应收款”和“其他应付款”科目的,凭证后面的原始凭证怎么处理呢?
    一般这两个科目都是些借款和不涉及企业的支出,所有用收款收据、银行单据这些来入帐,也有特别的,比如用其他应收款科目来核算代扣的个人所得税,那就可能要用到完税凭证。

    1***