三国演义

曹真的儿子是谁?

好评回答
    曹爽明帝臨死?r,遺詔與司馬懿共同輔助曹芳,官至大?④?,?尚?拢嵊旨哟校??A朝野。司馬懿發?痈咂搅晔录幔芩督担痪帽徽D?ⅰ?
    曹羲曹爽??噌?橹蓄I?,後隨曹爽投降,被誅?ⅰ?
    曹??槲湫l?④?,後被司馬懿誅?ⅰ?
    曹?t
    曹??槌J淌讨v。
    曹皚

    庄***

其他答案

  • 曹真是曹操的义子。曹真字子丹,太祖族子也。太祖起兵,曹真的父亲秦邵招募众人跟随起事,被州郡所杀。
    另外一说是里说:真本姓秦,养曹氏。或云其父秦伯南夙与太祖善。兴平末,袁术部党与太祖攻劫,太祖出,为寇所追,走入秦伯南的家,伯南开门把他藏起来。寇问太祖所在,秦伯南答:“我是也。”遂害之。由此太祖思其功,故变其姓。
    还有中说:秦邵以忠笃有才智,为太祖所亲信。屯,破之。转拜中军大将军,加给事中。七年,文帝寝疾,真与陈群、司马宣王等受遗诏辅政。明帝即位,进封邵陵侯,臣松之案:真父名邵。封邵陵侯,若非书误,则事不可论。迁大将军。
    可以看出,曹操对曹真就像对待自己的儿子一样,而曹真对魏国一直忠心耿耿,在魏国官至军委副主席,位及人臣,为曹魏立下大功。

    我***