关于音乐和梦想的问题!

每个人都有个梦想,我从初中开始就很喜欢音乐,但是苦于没有学习过专业知识,什么都不懂,连五线谱都不认识,但是我自己认为自己的唱歌和乐感还可以啊,因为不会乐器,只有平时经常根据经常听的歌曲然后自己编编唱出来,只是简单的哼出来.所以想请教音乐方面的专家,我这样怎么才能更接近音乐圈和娱乐圈,好想做一名创作者,也就是曲作者,这不是我开玩笑的,我还认为自己在音乐方面和编曲方面还可以,所以,好想做自己喜欢的事情,就是比如先学学乐器在创作,是我的一大梦想,不奢求其他的,还有原因就是我在的是乡镇并没有在城里,所以学习乐器方面的很困难,不知道有没有捷径可走,现在是一名老师,谢谢大家!

好评回答
      呃~~~这个~~针对你说的这个问题
    我要说的是
    网络是个不错的环境,你可以先利用它,然后再接近市场以及娱乐圈,我们圈子里面已经有很多这样的朋友了,而且取得过不小的成就。没有正规学过音乐就搞作曲的人其实有很多,我们圈子里面有一些这样的朋友而且还相当出色。
      但是没有正规学过音乐不等于一点都没有基础,基础还是很重要的,哪怕你浑身都是才华,没有基础就没有地方能释放你的才华。如果从乐理知识入门去学的话,就有很长的一段路要走,当然如果你只有几岁,还是个小孩子的话,就很容易学会。一般成年人没有音乐基础却想涉足这方面的,就是学一个简单的乐器,比如吉他,会弹自己喜欢的歌,并且懂一些和声织体方面的知识,才能够进行有效率的创作。
      和声知识很重要,有了它你才知道怎么去发展旋律还有编曲。 一台电脑就可以满足你创作的需求,虽然只限于小样Demo的水平。但是正规的唱片公司一般招贤纳士的时候看你的小样就足够了。不错的编曲软件有Cubase,Cakewalk Sonar等等,有了这些软件基本上就可以当成一个小的工作室了。
      还有音色采样,看你选择软音源还是硬音源,不错的音色有giga、sf2格式的,这个可要等你学会用编曲软件了之后才能加载这些音色。推荐你一个论坛 这条路只有两种捷径——一条是像芙蓉姐姐那样在网上不顾一切的肆意炒作,成功率为90%;另一条是自己努力,并且结识相关方面的人才,一步一步提高自己的层次,认识更多的专业人士,进入专业圈子,成功率为10%,就看你喜欢选择哪条路走了。
       如果你决定选择第二条路,我推荐你上新浪UC,一个叫做“新音乐人”的房间,这里面都是很有名的原创作者和歌手,你可以跟他们合作,参加征歌活动,或者在网上进行有意义的宣传活动,很快你就是娱乐圈的一分子了。 呵呵,总的来说,重在学习,不停的与相关人士切磋,有了好作品你就可以卖歌,卖给好的唱片公司你就火了,即使卖给一般的唱片公司,你也可以赚钱,钱赚多了就添加设备,设备好了音乐也能做得更好。
      这些东西在这里说不清楚,来我们的圈子转转你就知道了~~~ 新浪UC聊天室 官方大厅——个性旋律——新音乐人。

    武***