有请Java编程高手:Java编译器主要有哪些?各有何特点?

对于java初学者,应该首先用哪种编译器?

好评回答
    编译器是一个可将源代码转化为计算机可执行代码的程序。Java编译器是将Java源代码转化为Java字节码的程序。
    目前主流的编译器主要是SUN公司的javac和IBM公司的Jikes。
    javac就在JDK中,大家都用过,没什么好说的。
    但是Jikes是第一个支持增量编译的编译器,它的速度比javac快得多,所以我强烈建议使用IBM的Jikes。

    哆***

其他答案

  • JAVA的编译器只有一个就是SUN公司发布的JDK以前是SDK,现在的版本是5.0其实就是1.5,5.0以前就是SDK,不管是什么叫法都是SUN公司开发的,你可以去SUN的公司的网站去下载,这个是免费的,但是你说的意思应该是开发工具,不管是SE,EE,ME都是从SE开始的,推荐你使用eclipse-SDK-3.2.1-win32,这个是IBM收购的一个很好使用的开发工具去 就有下载的,也是免费的,还有就Borland开发的JBuilder2006,但是它的功能没有IBM 的那个大,我现在也在学习JAVA,使用的 就是eclipse-SDK-3.2.1-win32,很好用,可惜找不到中文版的。
    学习完之后在看自己往哪方面发展,其实只要会了EE,那么ME就不成问题了,买一些ME的书籍看看就可以了...

    k***

  •    当然先学J2SE(标准版)!
       以后还可以学J2EE(企业版),J2ME(微型版)!
       标准版主要是桌面程序开发,企业版应用于企业系统,微型版应用于手机等嵌入式开发!

    I***