宝宝不肯坐盆便便怎么办?

我家宝宝两周岁六个月了。由于从小就是由大人抱着便便,现在让他自己坐便盆就是便不出来。眼看就要送去幼儿园了,还不会自己坐盆“嗯嗯”,不知道各位有什么好办法能改变他这种习惯,谢谢了!

好评回答
    呵呵,我的办法可能有点。。。。。我把他的小鸭子便盆放在马桶旁边,然后我们两个一起待在卫生间里,我坐马桶,他坐小鸭子,儿子很兴奋啊,我拿一本书,还递给他一本图画书,开始会笑场,。。。。后来就会习惯的。

    云***

其他答案

  •     我家宝宝刚开始也是这样,后来我给他买了一个黄色小鸭的坐便器,把上面的盖直接放在大人的坐便上,他特别兴奋,自己要坐到上面去,因为他觉得能象大人一样.
        不过刚开始的时候,你一定要确认他要BB才抱他坐上去,你可以陪在他旁边帮他使劲.

    唐***

  • 我想不用太着急,启发她,告诉他,大孩子都是用马桶的,用马桶的是大人。小孩都喜欢当大人的。

    w***

  • 慢慢来~宝宝一般会模仿大人的动作的~你多做几次这动作~慢慢的教他

    死***