国税收入是否与地方分享

国税原则上缴中央,但地方财政有否按比例留用之规定,望有识之士赐教.

好评回答
    国税原则上缴中央,但地方财政有否按比例留用之规定,望有识之士赐教.
    国税的增值税、消费税收入的25%划归地方财政,75%入中央收入。

    木***

其他答案

  • 这是一个预算体制的问题,要说确切很难,且各省都不一样.大致是:
    1,消费税全部归中央,车辆购置税全部归中央。
    2,增值税在征收入库时,先按中央75%,地方25%分别入库,年终再按一定的方法结算(方法比较复杂,不介绍了)
    3,企业所得税,外资企业所得税,利息所得税按中央40%,地方60%分成.
    其中,在当地预缴60%,在北京结算的企业,年终要按有关指标在中央和地方间重新计算各自的收入数额.

    老***

  • 增值税25%归地方财政,75%归中央,消费税全部归中央。

    w***