出句: 寒月孤舟怅回首,物事人非, 桃花依旧

RT

好评回答
    出句: 寒月孤舟怅回首,物事人非, 桃花依旧
    对句: 雪天野店愁寄身,星移斗转, 王旗已休

    1***

其他答案

  • [出句]: 寒月孤舟怅回首, 物是人非, 桃花依旧 [ 初 晴 ]
    [对句]: 残红碎绿愁倚栏,香留迹远,故友不逢 [永州青士]
    总觉不大好,还望诸位指教。

    永***

  • [出句]: 寒月孤舟怅回首, 物是人非, 桃花依旧 [ 初 晴 ]
    [对句]: 凄风只影惘离乡,魂行梦在,落叶何归 [ 书 屋 ]

    书***

  • [出句]: 寒月孤舟怅回首,物是人非, 桃花依旧  [ 初  晴 ]
    [对句]: 暖风细雨愁对眠,梦留春去, 江水如斯  [东方棋韵]

    东***

  • 寒月孤舟怅回首 物是人非 桃花依旧
    长空秋雁逐远思 境迁时过 锦素何从

    北***

  • 出句:寒月孤舟怅回首 物是人非 桃花依旧[初 晴 ]
    对句:远山残寺寂无言 云蒸雾绕 信众纷来[御风骑土]

    1***

  • 出句: 寒月孤舟怅回首,物是人非,桃花依旧
    对句: 小园香径独徘徊,燕来春去,夕阳无情

    流***

  • 出句: 寒月孤舟怅回首 物是人非 桃花依旧;[初晴]
    对句: 僻山共度情满怀 香飘梦绕 恋人何方? [乐乎]

    不***

  • 出句: 寒月孤舟怅回首 物是人非 桃花依旧 [初晴]
    对句:清辉冷酒思前程 情深怨去 我意永恒 [痴迷]

    痴***

  • 出句: 寒月孤舟怅回首, 物事人非, 桃花依旧
    对句:暖窗晴日闲倚栏,情真意切,人面犹新
    还新的人面只在忆中了,因为情真意切啊!

    塔***

  • 出句: 寒月孤舟怅回首,物事人非,桃花依旧 [初晴]
    对句: 秋风蓑衣愁低头,时过境迁,渔人仍穷 [三星高照]
    理应是“事过境迁”,无奈上联已用……

    s***