富康现在还值得买吗?

我在武汉,想买一辆代步的车,基本上在富康和爱丽舍之间犹豫,现在富康16V的要7.68万,爱丽舍8.68万,相差一万.以前我觉得富康的性价比高,可现在别的车型都降了,可它却没怎么降,现在富康还值得买吗?如果买车时和4S店谈价,还能砍下多少钱呢?富康上市那么多年了,技术,维修都比较成熟了,但现在新车型这么多,还买富康会不会太老土了?

好评回答
    富康车在国内巳有10年以上的历史。社会保有量大,质量好,省油、配件多价格低,维修方便、便宜。总体使用成本很低,发动机换成16V后经济性更好,排放达欧Ⅲ 了。是一款不错的家庭轿车。值得买。
    富康车价经数年多轮降价,巳几乎降至底线,不再有降价空间,恰说明性价比最高。
    亲爱的朋友,对于一般工薪族而言,买车不比买时装,图新鲜赶时尚。汽车是高档耐用消费品,至少用10年以上,慎重点是对的。目前那些另人眼花了乱的众多新车品牌的经济性、安全性未经过时间考验,不能证明它的经济性和耐用性,一旦买上手麻烦多多。更可怕的是如某品牌销售不好,市场占有率低,就有退出市场的可能,如你买到这种车,今后的配件绝迹,花再多的钱也修不了车,那就是一堆废铁了。(这种情况极可能发生)
    朋友,支持你的选择。土不土不重要,只要自己喜欢,经济实用就好。

    j***

其他答案

  • 其实我觉得,买车首先是考虑车的性能,其次就要考虑汽车的保值度,作为富康这款车来说,性能是无可厚非的,无论从车子本身的耐用度到后期保养、维护上来说,花销都可以接受,其次是保值,7W多的车不会再降到什么程度了,合况富康自打上市好像价格就比较平稳。爱丽舍以前可是从14W多掉下来的。。还有就是样式,我个人认为任何一款车都有过时的时候,就像我们买电脑一样,永远都不会再最前沿,如果追求这个是没有太大必要的。。

    贵***

  • 我也在犹豫呢,不过很想买富康16V.不知现在的价格如何?

    g***

  • 还用说,富康16V

    我***

  • 我是一个月前买的富康,除了同意楼上的观点外,还有一个原因是富康不张扬,所以决定买了这款车.

    z***

  • 当然值得买了。。。一是经济实用,保养费用低。二是发动机不错,动力好。三是车里比较宽。家用很好。买车要从你的主要意图出发。我就打算买这车。

    s***

  • 富康车不错啊,质量及维修都挺好的,我建议你可以购买,平时养车不就是图个出入方便和养车费用低吗?

    l***

  • 买捷达,我买的捷达伙伴已经行驶一万公里了,还没有出现任何毛病!

    c***

  • 朋友,
    1.富康大毛病没有,小毛病不断,
    2.老三样的车虽然比不上一些新车,可开着就是好用,
    你就放心买吧,
    祝你好运

    西***

  • 富康。
    价格最小估计可以砍到七万。
    自己用车,实用是第一位的。

    r***

  • 别听他们乱讲,富康质量一般,有买富康的钱不如去参考些别

    c***

  • 富康质量是没说得,很好,就是样式太老了,如有钱的话,买10万左右的车选择的余地就大了.

    h***

  • 我就是富康用户,听我的,选富康没错,价钱多打听几家。

    1***

  • 我也存在同样的情况,但我在富康和大众之间犹豫。也希望大家支个招

    w***

  • 富康车是经得住考验的为数不多的几款车型之一,质量是没得说的。现在市面上那些刚刚出来的新车型最好别买,一是质量吃不准,二是配件太贵!

    深***

  • 怎么会老土呢?
    富康是国产车,经历这么多的风风雨雨,质量应该是不错的,另外向你推荐一款国产车---奇瑞V8,质量也不错,最后还是那一句话,相信自己的选择,因为车是自己开,只要自己喜欢、舒适就够了。

    飞***