网络问题

水晶头那里如果有一条线断了.这样一来是不是会影响网络的传送速度?

全部答案

  • RJ-45接头(水晶头)有8根针脚。看插孔,使针脚接触点在上方,最左边是①,最右边是⑧。
    568A标准 568B标准
    1 TX+ Tranceive Data+ 绿白 橙白
    2 TX- Tranceive Data- 绿 橙
    3 RX+ Receive Data+ 橙白 绿白
    4 n/c Not connected 蓝 蓝
    5 n/c Not connected 蓝白 蓝白
    6 RX- Receive Data- 橙 绿
    7 n/c Not connected 棕白 棕白
    8 n/c Not connected 棕 棕
    其中1、2、3、6有用,其余的没用。

    1***

  • 要看是哪根线的
    目前的网络线是8股的,实际使用的只是其中的4根,如果这使用的四根中的1根断了,那么网络也连不上,更别说是否影响速度了
    如果是其他的4根断了,那肯定不影响你上网

    小***