系统开机不断重启,提示丢失文件,怎么解决?

系统开机不断重启,使用安全模式进入时提示Windows有个文件丢失,导致不能启动,怎么办?有什么办法能把那个丢失的文件拷回去吗?用系统盘修复好像也不行

好评回答
    提示系统文件丢失一定是有文件名告诉你的。按这个文件名从别的电脑里拷贝到软盘,这种启动文件不会是很大的,不管你用什么启动手段只要进入到DOS就可以把这个文件复制到提示的目录里。这种文件常常是隐藏文件,而且启动文件常在系统盘的根目录里,如果不在根目录复制时要在命令提示符后打上相应的路径。用COPY命令是不能复制的。命令的格式:
    系统盘符:\xcopy /h /e a:\目标文件名
    然后用dir验证一下复制是否成功。

    金***

其他答案

  • 你可以在C:\Windows\System32目录下查看一下Kernel32.dll文件是否存在,一般情况下导致这种故障的原因是启动文件Kernel32.dll丢失或者已经损坏。如果你曾经对系统做过备份,那么将备份的文件还原到对应的目录即可。如果之前没有备份,那么也可以从其它安装Windows XP系统的电脑中,找到这个文件,并将其复制到你的电脑中即可。这个文件通常位于Windows XP系统安装分区盘的“Windows\System32”这个目录中。你可以试一下。

    行***

  • 如果用系统光盘修复也不能解决问题,那建议把系统分区格式化,重新安装系统吧,如果不能解决问题,那检查一下电源盒。

    伐***

  • 到别人的机子里把这个文件烤回来。光盘启动,在dos下可以烤回去。
    要是烤回去还是不行的话,就重装系统吧
    (没有软驱的话,有两个方法。一,你要的这个文件应该在光盘里的某个压缩包里,你可以在网上找找方法把它提取出来。
    二,下掉你的硬盘,连到别人的硬盘上。

    z***

  • 重装系统,把C盘格式化

    1***