规律和“天意”有什么区别?

比如说“合久必分,分久必合”“日中则仄,月满则亏”这是规律,焉知不是天意呢?

好评回答
    规律是事物发展自身运动的基本轨迹,是客观存在的并且能够为人类所认识的东西.
    而"天意"则是人们对于自己无可奈何的事物存在所做的主观评价.是由于并不了解其规律所产生的迷惘性结论发.

    天***

其他答案

  • 规律可以认识,天意不可琢磨。规律是人类改造世界的利器,天意是人们逃避现实的托词。天数,就是天意。

    小***

  • 必然和偶然

    落***

  • 没有把握住规律,又无法解释,我们总说“天意”。这是无奈。
    规律尚未把握,同志仍需努力。

    1***

  • 辩证法是唯物主义世界观的基础,建议你找一本马哲来看。

    k***

  • 规律是客观存在的,而所谓的天意是人或神的意志。如果相信神,那就有天意。

    美***

  • 规律是必然,天意是偶然。

    地***

  • 要想理解这个问题,首先要学学矛盾论,了解了解矛盾的运动规律。任何矛盾都在不断地运动变化中,并且都向着其反面运动,因此说这是规律。而真正的天意是不存在的,平常所说的天意也就是指的一些必然的事情结果。

    s***