宝宝的便便里有血是什么原因

好评回答
        急性肠套叠这是小儿最常见的急腹症,也是引起便血常见的原因。多见于2岁以内的小儿,尤其是4—10个月的婴儿。患儿的症状主要是大便带血,呈果酱样大便,同时因伴有腹痛所致的哭闹和呕吐.
        肠息肉是小儿便血常见的原因,多见于3—6岁儿童。便血特点是排便终了出现鲜血,量小,无痛,不与大便混杂。
        肛裂多见于2岁左右婴幼儿,便血特点为少量点滴鲜血,大便干硬,同时伴有排便痛,因此患儿不愿排便,从而加重症状。
        除此之外,消化道肿瘤、食管裂孔疝、流行性出血热、痢疾和血液病、过敏性紫癜等均可引起便血,当小儿出现便血时,家长不要惊慌失措,一定要到医院进行诊治。