税收优惠项目具体是什?

税收优惠项目具体是什么

好评回答
      (四)废旧物资回收经营企业
      1、优惠政策:废旧物资回收经营单位(必须是增值税一般纳税人)销售其收购的废旧物资免征增值税。废旧物资,是指在社会生产和消费过程中产生的各类废弃物品,包括经过挑选、整理等简单加工后的各类废弃物品。
      2、所需提供的资料:
      (1)企业书面申请报告;
      (2)《营业执照》、《税务登记证》原件;
      (3)《废旧物资回收经营企业资格认定证书》(复印件);
      (4)财务报表;
      (5)《内资企业减免税申请审批表》;
      (6)《减免增值税呈批表》及主管税务机关的调查审核意见;
      (7)主管税务机关需要的其他资料、证件。
         (五)软件生产企业   1、优惠政策:经认定为软件企业的增值税一般纳税人销售其自行开发生产的软件产品(须取得软件产品登记证书),按17%的法定税率征收增值税后,对其增值税实际税负超过3%的部分实行即征即退政策。   2、所需提供的资料:   (1)企业书面申请报告;   (2)《营业执照》和《税务登记证》原件;   (3)软件企业认定资格证书;   (4)自产软件相应的软件产品著作权登记证书或能证明属本企   (5)申请退税企业会计报表;   (6)自产软件申报退税期税收缴款书;   (7)《自产软件销售明细表》(自产软件的进项税额,在进项发票上能分得清的,按进项发票税额计算,如与其他项目分不开的,则按销售额比例计算分摊,填报《自产软件进项税额分摊计算表》);   (8)《减免增值税呈批表》及主管税务机关的调查审核意见;   (9)主管税务机关需要的其他资料、证件。
         (六)其他免税企业   以下增值税法定减免税项目实行登记备案制度,纳税人发生经营下列法定减免增值税项目业务的,在首次申报减免增值税收入前,应向主管税务机关填报《纳税人减免增值税情况登记表》办理减免增值税登记手续,饲料生产企业减免增值税需要每年11月办理一次登记手续。

    大***

其他答案

  • 要看你关心的是 增值税还是所得税优惠,优惠具体规定很多,请告知你企业类型及需要咨询税种。

    冷***