有几个疑问一时未找到答案?

 关于SP和少女峰的疑问,求高人解惑~,已经订了7月份出发去德瑞。准备攻略中,有几个疑问一时未找到答案,求诸位大侠解惑~ 1、从德国入境瑞士,准备从博登湖地区进入。在攻略中查到KONSTANZ这个城市既有DB车站,又有SBB车站。想问下,在KONSTANZ的SBB车站是否有开通SWISS PASS的服务?如果有的话,从KONSTANZ到ZURICH的这一段铁路,是否可以免费? 2、关于少女峰的。现在在INTERLAKEN安排了两天。     第一天,早上从LUZERN坐黄金线到INTERLAKEN OST;第二天,下午15点前后从INTERLAKEN OST坐火车返回ZURICH,因为已经买好了从ZURICH到MUNICH的特价票,那班是18:15从ZURICH出发的。    想请问大侠们,如果想去少女峰,安排在哪一天合适呢?是第一天,还是第二天一清早呢? 3、可能需要在ZURICH火车站和INTERLAKEN OST火车站寄存我们的行李。想问下,最大的自动存储箱,是否能塞下30寸的箱子? 4、瑞士购物如果可以退税,那么是否可以凭退税单可否到MUNICH机场去一并退税?INTERLAKEN火车站有退税点么?    谢过各位大侠!

全部答案

  • Konstanz 可以启用SP,到苏黎世须走瑞士的那段,不是走德国那段 上少女峰要看天气,第一天好就上了吧,第二天要赶时间。。。 瑞士退税必须在瑞士退,不能在慕尼黑退,因为瑞士不在欧盟

    章***