为了更好地支撑上海科技创新中心建设在哪些方面采取具体措施?

好评回答
    为了支撑上海科技创新中心建设,上海将在以下几个方面采取 相应措施:一是强化保护,也就是实行严格的知识产权司法保护、加强知识产权 行政执法、完善知识产权纠纷多元化解决机制、健全知识产权信用管理; 二是促进运用,也就是强化科技创新的知识产权管理、强化企业为主 体的知识产权工作机制、探索知识产权金融创新;三是完善服务,也就是大力发展知识产权服务业、完善知识产权公共 信息服务、加快知识产权人才培养;四是推进改革,也就是深化知识产权领域改革、推进知识产权资源 集聚。

    胡***