为什么学生不能及时改正老师指出的错处呢?

练习钢琴弹奏时,为什么学生不能及时改正老师指出的错处呢?

好评回答
    老师指出种种错处,按说是一经指出,就该随即改正。然而,实际情况却是即便认真的学生,一而再、再而三地改正  不过来的也并不很少见。这甚至使我们不得不承认,(虽然并不情 愿),一时两时改正不过来已经指出的错误,可能正是钢琴教学不 同于某些其他教学的特性之一。其中一个原因在于:钢琴音乐是一种立体、多声思维的音乐。 弹奏者的眼、耳、心、手要同时关照几件不同的事并不那么容易。其次,如果是弹奏法上的错误,或者已经是“错误顽固症”的错  误,改正过来,本来就要有一个过程。因此,遇有再三弹错的情况,也不必太觉得奇怪。学生不必灰  心,家长不必生气。重要的是要静下心来分析原因,寻找解决办法。 不过,这不是说可以容忍错误。我们仍然要坚定、顽强地向着知错 就改的方向努力。

    那***