一码通账户是什么意思?

全部答案

  • 中国结算公司将于10月8日起,为所有持有证券账户(包括A股账户及封闭式基金账户)投资者配发一码通账户。
    所谓“一码通账户”,是指中国证券登记结算公司为所有的持有证券账户(包括A股账户及封闭式基金账户)投资者配发一码通账户,关联沪深A、B股等各类证券子账户。
    根据安排,统一账户平台在“十一”期间正式切换上线。该平台分为两个阶段:第一阶段,10月1日与2日,统一账户平台完成中国结算沪、深分公司存量账户数据迁移以及系统上线。10月6日组织全市场进行通关测试。自10月8日起,进入统一账户平台上线过渡期,账户类数据将由统一账户平台生成,开户代理机构仍使用沪、深市场现有数据接口申报账户业务。第二阶段,自今年11月份起,中国结算将组织开户代理机构分批完成统一账户平台新数据接口切换。

    刘***