院子护栏有哪些风水讲究?

全部答案

  • 1.一般呈方形的住宅,围墙最好呈曲线或圆状。这是取风水学“天圆地方”之说,以达天人和谐之境;
    2.围墙不可前在尖锐而后面宽大,如若别人家的围墙有尖角部分或屋角正对着一个住宅,会给人芒刺在背、如鲠在喉的刺激感,在心理上对住宅主人产生一种长期的不适影响;
    3.围墙不能造得前面宽大而后面窄尖,呈三角形,这会使人感到压力很重,引起心理上的不愉快;
    4.围墙上不宜有缝隙。住宅的四周围墙包括住宅的庭院大门,要保持完整,不可缺崩;
    5.围墙上不宜爬满野藤。围墙的墙壁上不可长藤缠绕,有的宅主喜欢让墙壁上缠满藤叶,认为只有这样才有诗情画意。殊不知,这样一来会让宅内充满阴气,而且,年代久了,围墙也会被过重的植物破坏;
    6.围墙不宜用花石料装饰,让墙显得色彩斑斓。从讲究平衡和谐的观念上看,这些东西也属于阴性,阴气重,会引起宅主的身体免疫力下降,体弱多病。

    不***