爱问知识人 爱问教育 医院库

是怎么回事? 五个月宝宝?

是怎么回事? 五个月宝宝?

五个月宝宝,加了米汤和米粉为辅食,米汤里会加点压碎的米粒。现在宝宝都要三天一次便便,而且这两次的便便都很酸,是怎么回事?可以怎么解决?

全部答案

• 不建议妈妈给宝宝吃米粉,因为会引起宝宝脾胃不适。最好自己给宝宝熬白米粥喝,大一大可以换着花样例如小碴子粥、薏米粥、燕麦粥。 您可以试着给宝宝换成白米粥,另外增添些鲜榨果汁,比如葡萄汁、桃汁。应该会有缓解的

不建议妈妈给宝宝吃米粉,因为会引起宝宝脾胃不适。最好自己给宝宝熬白米粥喝,大一大可以换着花样例如小碴子粥、薏米粥、燕麦粥。 您可以试着给宝宝换成白米粥,另外增添些鲜榨果汁,比如葡萄汁、桃汁。应该会有缓解的收起

想***

• 应该是宝妈加了米粒宝宝消化不到导致的吧,宝妈先不要加米汤看看宝宝会不会好些吧,

应该是宝妈加了米粒宝宝消化不到导致的吧,宝妈先不要加米汤看看宝宝会不会好些吧,收起

朱***

• 多少比较合适啊?

多少比较合适啊?收起

L***

• 是一天两次哦,上午米汤,下午米粉。就是每次多少量合适?

是一天两次哦,上午米汤,下午米粉。就是每次多少量合适?收起

你***

• 米粒再过一个月再吃,,,,加点水果汁,

米粒再过一个月再吃,,,,加点水果汁,收起

半***

• 消化不好,辅食先减少一些,一天一餐,平时多喝水,可以吃点复合B,调理肠胃

消化不好,辅食先减少一些,一天一餐,平时多喝水,可以吃点复合B,调理肠胃收起

生***

• 三次便便的性状怎么样呢 有可能是最近消化吸收不好的缘故 停掉米汤 只吃米粉 观察两天 如果还有问题 可以适当添加一些益生菌(妈咪爱/亨氏益生菌等)

三次便便的性状怎么样呢 有可能是最近消化吸收不好的缘故 停掉米汤 只吃米粉 观察两天 如果还有问题 可以适当添加一些益生菌(妈咪爱/亨氏益生菌等)收起

麦***

• 我家宝宝也这样,加了辅食后两至三天一次大便,也不怎爱喝水了,每天都担心会不会便秘。

我家宝宝也这样,加了辅食后两至三天一次大便,也不怎爱喝水了,每天都担心会不会便秘。收起

A***

• 加了辅食之后,便便都是这样的,看宝宝舌苔如果很厚,可以吃点清火宝,这样排便也不费劲了

加了辅食之后,便便都是这样的,看宝宝舌苔如果很厚,可以吃点清火宝,这样排便也不费劲了收起

刘***

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多