产权交易融资如何分类?

好评回答
    按产权交易内容的不同分为企业财产所有权的转让和企业资产经营权的转
    让两种方式,后者能保持企业财产所有权不变;
    产权交易按交易方式分为购买式、承担债务式、吸收入股式、控股式、承
    担安排全部职工五种模式;
    按交易的组织形式分为兼并(改变企业所有权)、承包(只涉及企业经营
    管理权)、租赁(只涉及资产使用权)、拍卖(包括经营权的拍卖和所有权的 拍卖)、股份转让(股份特指股份公司股权)、资产转让六种。

    J***