拆解薄膜键盘方法是怎样的?

全部答案

  •   如果键盘特别脏或按键已经不灵敏的话就要把键盘全部拆开,薄膜键盘构造简单所以拆卸起来也更容易,只需要把后面的螺丝全部都拧下来即可,吹掉外面的灰尘取出里面的薄膜,把几根电路连接线和指示灯保护好,然后可以用酒精轻轻的擦拭干净。
    在薄膜下面可以看到透明的弹性胶垫,把胶垫都拆下来之后就可以拆卸键盘前面的按键了,可以选择拔键器,最好不要用手或螺丝刀,也不要太过用力,尤其是回车和空格这样的大按键,都会有平衡杆在里面,如果猛用力会把平衡杆拔坏掉。
       按键都卸下来之后可以用清水清洗,切记尽量不要用酒精擦拭按键字符,酒精是溶剂,很容易把字符给溶解,按键和键盘都清洗之后放在阴凉通风的地方沥干,都沥干之后就可以所有的一切都安装回去了,至此我们就对薄膜键盘进行了一次彻底的清洗,当再次用上键盘的时候会有一种新键盘的感觉,而且自己也会非常有成就感。
      既省了我们再买一次键盘,也让键盘保养得更加长久。 保持键盘的清洁,不但关系到键盘的使用寿命,也关系到我们个人的生活健康。我们都听说过键盘甚至比厕所还要脏,而我们每天都要与这么脏的东西接触,如果再不做好清洁和保养,那么无异于慢性自杀。在日常生活中更加爱惜键盘,学会最基本的保养键盘方式,可以让您的键盘保持最好的状态。
      关于。

    曹***