预防感冒的方法有哪些呢?

全部答案

  • 预防感冒方法
    一、保持室内的空气流通,流行高峰期避免去人群聚集场所;
    二、咳嗽、打喷嚏时应使用纸巾等,避免飞沫传播;
    三、经常彻底洗手,避免脏手接触口、眼、鼻;
    四、流行期间如出现流感样症状应及时就医,并减少接触他人;
    五、流感患者应隔离1周,或者待主要症状消失;
    六、加强户外体育锻炼,提高身体抗病能力;
    七、秋冬气候多变应注意加减衣服;
    八、疫苗预防。看来,只要我们提高自己的抵抗力,注意饮食和保暖,也不会那么容易得上感冒的。无论是病小还是病大,我们都要预防,不要等到得上了再去治疗解决它。

    张***