秋天装修色调怎么选?

全部答案

  • 随着天气渐渐转凉,人们会在不知不觉中喜欢一些偏暖的色调。如果在这个时节进行装修,往往会把整个家居氛围打造得比较暖。而一旦到了春夏时节,过暖的色调就不适宜了。
    对策:选择中性色+使用软装饰调整主题色
    解析:专家指出,秋季装修时应尽量避免秋季气氛对视觉感官造成错觉与误导,要客观地审视自己在选购建材时的倾向,尽量选择一些中性的色调,给空间预留更多的“想象力”,然后利用布艺、装饰画、工艺品等的不同装饰效果,如色彩的浓重、清淡,质地的薄厚、软硬等变化,最终改变家居环境的季节需求。

    l***