保温材料选择时应注意的要点有哪些?

全部答案

  •   1。按温度范围先挂保温材料
    在建筑上应用时,应根据当地历年的最高气温、最低气温条件决定,选择最小经济厚度的保温材料,保证在规定的使用寿命之内满足节能要求。
    2。优先选用具有低导质变系数的保温材料
    在满足保温效果的条件下,应优先选用具有最小导热系数的保温材料,这样不仅满足设计要求,施工方便、减少运输等费用,而且占用空间小。
       3。重量选择 在选购时,一定要看好其是否质量轻,够疏松。这样的保温材料除了能够小支支架所要承受的重量以外,也可以增大器传热性能。 4。应选择有较长使用寿命的保温材料 建筑上外用保温材料,常年经受自然界冻融循环的影响,随着时间的延长,保温材料的物理性能难免出理下降,节能效果也会降低,因此,应选择物理性能指标稳定、耐老化性好的保温材料,以保证节能效果,延长使用寿命。
       5。能够防水防渗透 防水性一定要好,就算是不慎吸入了水分也一定要保证不会对保温效能产生多大影响。 6。环保性 所有有机物质都不应该应用到保温材料的生产中,含有有机物质的保温材料可能会在湿度大的环境中出现腐烂、霉变、生蛆等破坏性的危害。
      同时也不能含有易燃的物质,避免火灾。 。

    都***