\n不孕的女性除了需要做全身检查外,还需要检查哪些方面?

不孕的女性除了需要做全身检查外,还需要检查哪些方面?

全部答案

  •
    不孕的女性除了需要做全身检查外, 一般还有三个方面的妇科内诊检查。
    子宫
    子宫检查包括子宫颈和子宫体。常用 的检查方法是触诊、内窥镜、实验室检查 和彩超。
    排卵
    是否排卵直接的证据是怀孕,而间接 检查方法有基础体温测量、尿LH试纸法测
    定、血清中性激素测定、子宫内膜病理切 片检查、B超检测卵泡发育以及腹腔镜直 视检查等。
       输卵管 检查输卵管是否通畅或有无黏连通常 有四种方法,即输卵管通水或通气、B超 监测下双氧水通水、输卵管造影和输卵管 复通术。 其中输卵管造影检查损伤小,其准确 率可以达到98%,它是目前用来了解输卵 管是否通畅及通畅的程度以及具体堵塞部 位的最常用的检查方法。
       输卵管造影是根据造影剂在输卵管及 盆腔内的影相显现情况来检查输卵管是否 通畅、阻塞部位及宫腔形态。为了使检查 结果更准确,检查过程更安全,最大限度 地降低对病人的损害,挑选最佳的输卵管 造影时间很有讲究。 输卵管性不孕的女性均在月经干 净后3〜7天进行输卵管造影检查,此时子 宫内膜环境最适合接受检查,检查结果也会更准确。

    l***