父母如何给孩子发脾气的权利?

全部答案

  •   1,父母要给孩子抱怨和发脾气的权利,当孩子发怒时,父母不妨先坐下来,不要急于阻止他的怒气,让孩子的不良情绪宣泄出来.同时,全神贯注地关注孩子,让孩子感觉到父母是在乎他的,然后再慢慢引导、鼓励孩子把心中的不快倾吐山来。这样才有利于疏导孩子的情绪,并保持孩子的心理健康。
       2.家长的教育态度要一致。当孩子抱怨和发脾气吋,成人之间首先要保持一致的态度,而不要形成儿派。如果有人指责孩子,有人维护孩子,那么孩子就会认为自己没有错,并使家长中的一在孩子的心中先去威信。只有家长之间保持相同的立场,孩子才会去反思自已,并慢慢制止心中的怒气。

       3.如果孩子养成抱怨的习惯,父母可以采取冷处理方式,在具发脾气时故意忽视不理,让他慢慢冷静下来;也可以选择适当的方式让他发泄出出来。父母要明白,孩子的喜怒哀乐等情绪体验是毫无掩饰的,这是孩子心理的一种优势,一种使行孩子能及时宣泄各种情绪能量的优势,他们自然流露这些情绪并不是什么可耻的事情,只要不扰乱别人的正常学习和生活,不伤及别人,就没有什么问题。

    工***