客厅沙发后面墙上挂什么画好呢?

全部答案

  • 1、一般来说现在的富贵花案类挂画是大部分人的选择,比如一些牡丹花的图案挂画,这种就代表了节节高升以及富贵大气的象征。又或者是选择出淤泥而不染的莲花,点缀在客厅沙发背景墙上,都给人心情舒畅、恣意盎然的感觉。鸟鱼嬉耍类,常见的是寓意长寿安康的吉鸟贺寿图、代表壮志凌云的雄鹰翱翔图、意指招财进宝的金鱼戏水图等。尤其是在广东一代,自古有着“水”便是“财”的说法,再加上象征连年有余的金鱼,十分的吉祥。
    2、还可以选择一些山水画的风景图,我们中国一直以来大家都是非常喜欢山水,让自己能和大自然更加的接近的感觉。挂画如果选择一些山水类型的,则一定要避免高大巍峨的造型,应多以开阔的眼界、恢宏的气势取胜,以免给人无形的压力感。古典诗词的书法类有着挡“门煞”的作用,如果担心客厅大门进来的气流会冲撞了运势,可以悬挂一副高雅的墨宝。

    w***