画家和金石鉴赏家 有何文学成就?

北宋著名的文学家、政治家、书法家、画家和金石鉴赏家 有何文学成就?

全部答案

  • 苏轼,字子瞻,号东坡居士,北宋著名的文学家、政治家、书法家、画家和金石鉴赏
    家。在整个中国艺术史上,都是一个难得的全才。文称“欧苏”,涛称“苏黄”,词称“苏辛”’
    他代表了北宋文学的最高成就。苏词现存三百五十余首,他改变了以往凄丽柔美的婉约词风,
    开创了豪放词派。代表作有《水调歌头·中秋》《念奴娇·赤壁怀古》《江城子·密州出猎》
    《江城子·阵亡妻》等。

    胡***