产后会阴疼痛的护理是怎么样的呢?

全部答案

  •   会阴是在阴道与肛门之间的皮肤与肌肉,假如该处有缝合口,或是生产时由于婴儿的头部通过而造成了瘀血,会阴部位会在最初几天感到非常疼痛。在此,提供一些改善的方法。在休息的时候,尽量平躺着,以减轻肌肉的压力。在臀部与腰部各放一个枕头,同时在胸部保留一个沟。
      要小心地避免压迫到胸部,才不会使乳腺受到压迫,而导致淤塞。  喂奶时,可以选择侧躺在床上喂,这样可以减轻部分的肌肉压力。如果条件合适,也可以度试着坐在中空的橡皮垫上哺乳婴儿,但是,不要坐得过久,否则可能会导致会阴部的肿胀。  上厕所排尿时,身体向前倾而坐,或是采取半蹲的方式,可以避免过度的疼痛。
        用小镜子来看一看会阴处的缝合伤口,你会发现真正的情况并不如想象中那么糟。  坚持做基本的骨盆腔收缩运动。要尽快地开始去做,该运动能加速你的痊愈。  保持会阴部的干燥与干净,是降低受到感染的重要措施。要确定浴室、厕所、脸盆都是清洁的。特别是在医院里时,受感染的机率往往会比在自己家中更高。
      在医院中,可以利用经过酒精浴室清洁剂消毒,或是可以随时拆线的马桶座椅,以保障自身的安全。

    王***