主板短路怎么办呢?

全部答案

  •   把那些插头都给拔了下来再用金属片短路主板上开关插针,还是没有动静。再把电源给拆下来换上笔者的好电源,可是故障依旧。把主板从机箱里拆了出来,卸下内存和CPU,使用主板诊断卡来诊断。把诊断卡插在主板扩展槽上给主板通电,诊断卡上没有任何反应。决定对主板进行强制上电,在电源主插头上有卡扣的那面有根绿色的线(有的是灰色的),将它与旁边的黑色的线短接起来电源就被启动了。
      在主板背面找到绿线连接着的那根插针,用镊子把它和旁边的连接黑线的那根插针短接在一起,在电源接通的一瞬间诊断卡上的电源指示灯闪了一下,看来是主板某处短路而使电源保护装置动作。可是主板这么大,元件又这么多从何查起呢?既然有短路存在,那么它的上一级就应该会发热,不停地快速连接那两根插针,几十次过后开始触摸主板上靠近电源插头附近的元器件,发现CETCEB6030L这个管子热得烫手,看来要么是它坏了要么是它附近元件有短路。
      用烙铁把它拆下来用万用表一量发现它是好的。

    在***