哈勃发现的星系是什么?

好评回答
      在某种程度上,哈勃是一个幸运儿,在他到达威尔森天文台前不久,这里刚刚制成了2。54米直径的胡克天文望远镜,这是当时最先进的天文学仪器。与前人相比,哈勃的视野更为开阔。他每天潜心观察太空,并作下详细的记录,不出几年,便小有所成。1923年,哈勃在仰望夜空时,发现所谓的“气体集合体”仙女座星云中有一颗造父变星。
      他采用勒维特的测量技术证实仙女座距离地球大约100万光年,这已经远远超出了银河系的范围,而且很显然,它是一个实实在在的星系。哈勃又研究了其他星云中的造父变星,发现太空中还存在着许多尚未被发现的星系。1924年,他发表了一篇题为《旋涡星云中的造父变星》的论文,产生了很大的反响,他很快成为当时世界上最知名的天文学家。
      人们蓦然发现,原来宇宙比我们想象中要大得多。夏普莱在读到这则爆炸性的新闻时大为震惊。他立即就此事提笔写信给哈勃:“针对星云问题的大突破,我不知道是喜是悲,或许两者兼而有之吧。”1926年,哈勃开始建立已知星系的分类系统,根据它们的范围、距离、形状和亮度等一一对它们分门别类。
      在研究过程中,他发现了一个奇怪的现象:这些星系看起来正在远离地球。在地球上的人类看来,这是因为恒星上发出的光芒发生了红移现象。所谓红移现象,即当一个遥远的光源快速运动时,相针对静止不动的观察者所造成的变化,这些光波的波长被拉长而逐渐向红外线移动。

      类似地,当光源向观察者方向运动时则发生了蓝移现象。哈勃并不是第一个注意到天体光波红移现象的天文学家。1914年,美国一位天文学家也有过同样的观察结果,但是他的发现并没有引起任何关注。12年以后,哈勃借助更优良的天文望远镜再度发现了红移现象,并进而提出宇宙中远不止一个星系。

    千***