Oracle数据库安装会出现什么错误?

全部答案

  •   ◆1。如果你不能运行。/runInstaller ,提示x11 错误,请使用root 输入如下命令#xhost +
    ◆2。如果当你输入dbca命令之后在最后一步会莫名其妙的发生界面消失,并在命令行出现如下错误消息:
    /oracle/product/9。
      2。0。1/bin/dbca: line 124: 27348 Killed $JRE_DIR/bin/jre -DORACLE_HOME=$OH -DJDBC_PROTOCOL=thin -mx64m -classpath $CLASSPATH oracle。
      sysman。assistants。dbca。Dbca $ARGUMENTS时,要解决这个问题,只需要执行下面命令修改dbca脚本: vi $ORACLE_HOME/bin/dbca 从第118行开始,将第11 8、11 9、12 1、12 2、12 3、124共6行都用"#"符号注释掉,结果如下: #if [ -f /etc/rac_on ]; then #Run DBCA $JRE_DIR/bin/jre –native –DORACLE_HOME=$OH…… #else #Run DBCA #$JRE_DIR/bin/jre –DORACLE_HOME=$OH…… #fi 修改完成之后再运行dbca重建数据库。
      如果这一步没有做处理,将会导致创建的数据库没有init配置文件,无法启动。 ◆3。ORA-00988:missing or invalid password(s) 问题: 遇到 ORA-00988 missing or invalid password (口令缺失或无效) 错误,怎么办? 解答: 在设置数据库实例的密码时,注意不要以数字开头,否则您将会遇到 ORA-00988 missing or invalid password (口令缺失或无效) 错误。
       Oracle 10g 安装完成后,您可使用 dbca 命令创建新的数据库实例,或维护已有的数据库实例。 如果您安装的是 Oracle XE 数据库,则必须反安装 Oracle XE 后重新安装 Oracle XE,并在安装过程中指定非数字开头的密码 (例如 password 或 pswd123)。
       ◆4。建库时候遇到的问题 ORA-29807: specified operator does not exist 这是Oracle 的bug , 可以忽略掉,安装完成后,在$ORACLE_HOME/rdbms/admin 目录下运 行utlrp。
      sql ,用于修补ORA-29807 错误。

    愚***