电视最好多看科普节目吗?

全部答案

  •    很多女性都喜欢看肥皂剧和言惰片.常常在哭得唏哩哗啦的同时让自己的情绪变得很抑郁。怀孕期间的女性本就应该努力躲避抑郁.如果过分受到煽情电视剧的影晌,甚至很有可让准妈妈患上产前抑郁症。
     其实.除了描写情爱的电视剧外,还是有很多其它节目可供选择的。
      比如科普节目,既可以增加准妈妈的知识储备,又可以开阔视野,还能让小生命提前了解这个世界。很多女性不喜欢看科普节目的原因,是觉得节目本身有些“闷”.不过这归根结底是懒惰情绪在作怪。试想,你都没有真正用心地看过,怎么知道节目究竟是好还是坏呢?更何况现在的科普节目种类很多.有关于历史的,有关于天文地理的.还有关于百姓生活的,即便是我们过去常看的动物世界,现在比过去还要好看很多呢。
       准妈妈不能总是为自己懒于学习的心理找借口,多看看有助于增进自身修为的节目,久而久之养成积极求知的习惯,孩子才会像妈妈一样爱上学习,从学习中找到乐趣,并收获人生更多宝贵的财富。 。

    刘***