孕妈妈对胎儿说话有哪些需要特别注意呢?

全部答案

  • 孕妈妈对胎儿说话有以下需要特别注意:
    1.声音要适当大和清晰、速度要缓慢、要发自内心。传递给胎儿的声音通过羊水后往往有些模糊不清,因此在对胎儿说话时,声量要适当大一些,吐字要清晰一些,停顿要长一些,语速要慢一些。
    2.两天打鱼三天晒网可不行!要坚持,哪怕每天只有15分钟。对胎儿说话,持之以恒很重要。每次的时间短一些也不要紧,但要尽量坚持每天都至少进行一次。
    3.准妈妈自己不要觉得有负担,情绪上保持愉悦很重要 。如果妈妈总有“真烦呀”等抵触情绪,无形中就会成为一种压力,而这种压力也往往会传递给胎儿。因此,妈妈自己要保持轻松愉快的心情,如果能把它作为一种享受,就再好不过了。

    心***