大众新宝来天窗无法工作怎么办?

好评回答
      (1) 诊断过程① 用VAS5052A进行检测,各系统没有故障记忆。② 检查天窗控制单元SC37保险丝,结果正常。拆下天窗控制单元插头,测量T6e/4是否有30号电,结果没有30号电。③ 结合电路图检查天窗控制单元插头T6e/4到SC37保险丝连接是否正常,经检查发现SC37保险丝插座有一针脚间隙过大,处理针脚重试故障排除。
      (2) 原因分析由于滑动天窗控制单元J245的主电源保险丝SC37接触不良,导致J245没有工作电源而不能正常工作。(3) 处理方法使用专用工具VAS1978重新处理SC37保险丝插接座。(4) 经验总结② 因滑动天窗控制单元J245没有自诊断功能,所以用VAS5052A检测时,所有系统均显示正常。
      ③ 新宝来J519/BCM通过两根线输出信号给J245,实现对天窗的控制。以下控制方法适用于到目前为止所生产的速腾/迈腾/新宝来,其天窗控制单元的针脚功能一样,新宝来是通过519/ BCM控制,速腾/迈腾是通过J393控制。

    U***