海洋的何种特性导致其曾经被建议成为核垃圾的合法倾倒处?

好评回答
    没有人知道何处才是妥当安置核电厂、核潜艇以及其他核设施所产生的核 垃圾的安全之地。 曾经在某一个时间段内,科学家们固执地相信太平洋中的马 里亚纳海沟是核垃圾的最佳倾倒之处。因为这处海沟正是一个大陆板块向另一 个大陆板块俯冲的区域(移动是在地壳之下发生)。由此,科学家们认为倾倒在 海沟里的核垃圾会在这种地理运动的作用下被“还给”地球,被埋藏在地球深 处。但是这样的处理方式存在很多实际的问题,例如如何将核垃圾运送至海沟 并使它持续待在那里。所以,这一解决方法自从提出后就被弃之不用。

    公***

    没有人知道何处才是妥当安置核电厂、核潜艇以及其他核设施所产生的核 垃圾的安全之地。曾经在某一个时间段内,科学家们固执地相信太平洋中的马 里亚纳海沟是核垃圾的最佳倾倒之处。因为这处海沟正是一个大陆板块向另一 个大陆板块俯冲的区域(移动是在地壳之下发生)。由此,科学家们认为倾倒在 海沟里的核垃圾会在这种地理运动的作用下被“还给”地球,被埋藏在地球深 处。但是这样的处理方式存在很多实际的问题,例如如何将核垃圾运送至海沟 并使它持续待在那里。所以,这一解决方法自从提出后就被弃之不用。

    你***