金属壁纸有什么优缺点?

全部答案

  •   金属壁纸优缺点:一、优点1、它拥有金属般的色调,带给人一种简约中体现着奢华的感觉,金属壁纸闪闪发光,让人感觉非常高贵,在搭配上平淡质朴的壁纸,让整个室内空间充满层次与立体感。2、金属壁纸可以在简约干净的空间中使用,主要用来装饰客厅的墙面,不管是华丽的金色与高冷的银色,非常适合那些宽敞明亮的客厅。
      3、银色的金属壁纸与后现代带风格搭配协调,在我们室内装修的时候可以采用混搭的手法,但需要注意比例的搭配,如果需要展现出壁纸的最佳视觉效果,需要在灯光与位置方面多下功夫。二、缺点金属壁纸的线条比较粗矿,如果正片墙面都是采用这种壁纸,会让人感觉非常俗气,而且比较难和家具、装饰进行搭配。
      金属壁纸选购要注意哪些1、关注健康我们在选购金属壁纸的时候需要注意健康问题,因为金属壁纸非常容易给我们室内环境造成污染,一是壁纸本身面料容易产生有毒有害气体,二是金属壁纸的胶黏剂容易产生污染,我们在选购的时候,需要认真看下,闻下它的味道是否比较刺鼻。
      2、关注颜色明亮欢快的金属壁纸对人们的情绪有一定的激励作用,比较适合用在餐厅或者客厅,冷色系以及亮度较低的颜色可以让人精神力集中,稳定情绪,比较适合用在卧室或者书房,因此我们在购买金属壁纸的时候需要注意颜色的搭配。

    张***