什么是SCR指标?

全部答案

  • SCR指标的公式 什么是SCR指标?
    SCR指标,又称为筹码集中度,顾名思义就是指股东人均所持的股票多少在流通总股本中所占的分额。SCR筹码集中度指标反映的是股票集中程度的变化趋势,是一个追踪主力资金建仓与减仓的重要指标,也是股民选股与买进、卖出股票的重要参考标准。
    p1=100 A:=P1+(100-P1)/2;
    B:=(100-P1)/2; CC:=COST(A);
    DD:=COST(B);
    SCR: (CC-DD)/(CC+DD)*100/2。
    筹码集中度指标SCR在系统中一般设3个标准数值,流通总股本的多少不同,参考数值不一样。在此我把它统称为上中下三个数值。

    啭***