如何进行新股申购?

好评回答
      进行新股申购:
      1、看相对估值。
      一般来说,与同行业相比,相对估值比较低的新股破发的概率较小,给新股上市后的上涨留出了空间,而相对估值比较高的新股破发的概率相对较大,这是如何进行新股申购的要点之一。
      2、看盘子大小。
      一般来说,发行盘子小的新股更容易受到资金的炒作和追捧,破发的概率比较小。
      相反,盘子过大的新股资金难以炒作,破发的概率相对较大。统计显示,小盘股上市首日平均涨幅一般都高于大盘股上市首日平均涨幅。   3、看绝对价格。   一般来说,绝对价格低的新股破发的概率相对较小,绝对价格高的新股在市场悲观的情况下,破发的概率要大一些。
      因为如果市场风险加大,投资者规避风险的情绪上升,资金最先规避的就是高价股。从统计中可以发现,在中小盘新股中,上市首日涨幅领先的多是绝对价不高的新股,是如何进行新股申购的重点。   4、看新股所处的行业。   如果公司所属行业为新兴产业,是国家政策扶持的产业,有很大的发展前景,那么,这类新股可以看好。
      相反,如果公司从事的行业属于夕阳产业,行业在走下坡路,这类新股相对看淡。统计显示,新股上市首日涨幅靠前的多属于电子、信息技术、生物医药等新兴产业,涨幅靠后的多属于传统行业。因此,投资者选择新股应尽量选择有发展前景的公司。

    想***